J1 image VisaA través de la Cámara de Comercio España-EEUU los candidatos podrán obtener el visado J-1 para los programas de training (entre 6 semanas y 18 meses) y programas de internship (entre 6 semanas y 12 meses).

 

El programa de internship se tramita para que estudiantes universitarios recién titulados o a punto de licenciarse y el de training para profesionales con titulación universitaria con más de un año de experiencia o profesionales no universitarios con experiencia laboral entre 5 y 10 años. 

 

Ambos están dirigidos a ciudadanos españoles. También pueden ser solicitados por profesionales de otras nacionalidades, J1 pic internsiempre que vayan a participar en programas de formación en entidades que tengan una afiliación española, entendiéndose como tal, empresas españolas, empresas con oficinas en España y organizaciones internacionales de las que España sea miembro. Hay que tener en cuenta que no son visados de trabajo por lo que no es obligatorio que las prácticas sean remuneradas.

El proceso de solicitud del visado J-1 requiere de la participación del becario y también de la empresa que ofrece las prácticas.

Entre otra documentación, el becario tiene que presentar cartas de recomendación, información personal y de estudios,  pasaporte, CV en inglés, certificado para avalar conocimiento de inglés y justificante de solvencia económica.

Es necesario contactar con la Cámara de Comercio previamente para evaluar si la empresa y el becario cumplen unas series de requisitos necesarios para poder tramitar el visado J-1. 

 

**NOTA: Para participar en el programa de internship y training es necesario que el candidato YA tenga previamente una empresa -con oficinas en EE.UU.- dispuesta a esponsorizar al mismo.

 


Para más información relacionada con el PROGRAMA J1: career@spainchamber.org | 305 358 5988